Сердце

Маленькая Мариса Соболева Мария
Зачем мне рядом быть
-----------каждый день?
Я твоя боль,
-------я твой след,
-------------я твоя тень.
Твой друг и Мой враг -
--------------Моя душа,
Я - лёд,
------проколотый блеском ножа.
 
 ***
 
Я красная краска, а может - чёрная,
Я траурный марш, погибшим влюблённым.
Я серый асфальт, я тень фонаря,
Я блик от луны, осколок от льда.
Я грань от снежинки холодной,
Я воздух, всё время свободный.
Я трепет живого огня,
Я память прошедшим дням.