Короткое рыжее лето

Anna Mar
Хваленое лето уже на подходе к дверям
и, ты представляешь, у нас - настоящее солнце.
Все жутко скучают по недостижимым морям,
а я по тебе, ощущая себя богомольцем.
Так много смеюсь, что оглохла, как старый звонарь
от колоколов, - от животного этого смеха.
Желанный загар превращается в темную гарь,
а чье-то тепло обращается крашеным мехом.
Ты как-то живешь. По накатанной, но без меня
проводишь недели от завтрака и до рассвета.
У вас там, наверное, вечный конец сентября,
а здесь на подходе короткое рыжее лето.



27.03.07