Напрасные слова???

Галина Сопочкина
 В минуту опасности крысы спасают своих стариков.
……………………………Научно доказанный факт


Такое поколение уходит!
Важны минуты. Дорог каждый час.
Они воспоминания уводят
От нас все дальше. Мимо нас. Сквозь нас.

Они с годами всё добрей, ; проверьте!
Разрухи дети, сыновья войны,
Они полны достоинства и в смерти
И ничего не просят у страны.

Вот почему я не могу без страха
Смотреть, как старятся мои отец и мать,
Следы их жизни сохрани, бумага!
Успеть бы расспросить и записать…

Хоть в действенность призывов я не верю, ;
Ко всем моя взволнованная речь:
Ведь мы же с Вами ЛЮДИ, а не звери,
Давайте стариков своих беречь!


7 декабря 2007 года