Знаки-приметы

Юлия Акатова
Ах,эти различья до безразличья:
Житель Парижа, приезжий Москвы...
Господом Богом метки-отличья,
Знаки-приметы рук Сатаны.

Может быть кто-то с каскою чёрной,
Кто-то с короной и светится нимб,
Месяцем ясным с ночкою вздорной
Прыгнет лукавый верхом на Олимп.

Старятся тихо колючки и слава
Бархатом светится белый сугроб,
Сном в полусвете слева направо
Золото нефти в сиянии "стоп".

Мёртвые точно сраму не имут
Жизнь бесприютна, куда не взгляни:
Или табун, или стадо подымут,
Света и тени не видят они.

Дерево жизни - усмешка природы,
Смесью святых угар назови...
В смерти коварной кровавые роды,
Цели рогатки - цветочки любви.