Красивым почерком как пальцем по струнам

Александр Анненков
 ***
Красивым почерком как пальцем по струнам…
Ложатся слова в платье букв, кружев-знаков…
Закончился день – был смешной и угрюмый
Он выжал меня всего, без остатка.
Часы все бегут до точки отсчета
Будильник не даст ни минуты прощенья,
Бумажные путы – ни вздоха полета
И облик ее – во снах, как виденье
Но что же – мой выбор – суров и безумен,
Расплата за сотни иллюзий… пусть так.
Итог подведу, что останется в сумме…
В свинюшке-копилке последний пятак
Красивым подчерком, жаль что не я,
Кто-то раскрасил страницы тетрадей,
Закончился день – он прожит не зря…
Но жаль, что не знаю… чего же всё ж ради…



сентябрь 2007