Рассказами малыми

Александр Анненков
Рассказами малыми теплим надежду
О правде былой, о стареющей вере,
О том, что когда-то все будет как прежде,
Когда мы друг друга узрели…
«узрели»… так пафосно только для рифмы.
«Увидели», как же иначе,
Что наши две шлюпки разбились о рифы…
Друг другом мы стали богаче.
Но после шторма разметали осколки,
Мой парус был порван ветрами.
Я бьюсь сам с собой, и к чему недомолвки,
Прощайте, я больше не с вами.
Теперь я один, вновь в бушующем море,
Иду к чьей-то цели напрасной.
Рассказами грею надежду что вскоре
Две шлюпки вонзятся в мир страстный…


05.11.07