Весёлый пивовар

Роберт Папикьян
 Жил пивовар, веселый малый,
 Варил он пиво высший сорт,
 Любил он выпить сам, бывало,
 И угостить честной народ.

 Жена же – жадная старушка,
 Без денег пива – ни глотка!
 И золотые тихо в кружку
 Клала тайком от старика.

 Старик однажды занедужил
 И помер. Плакал весь народ.
 Старуха ж с золотыми кружку
 Зарыла тотчас в огород.

 Но вот отмучилась старушка,
 Ушла, куда мы все уйдем,
 А золотых пивная кружка?
 Поищем? Может быть найдем?

 Из детской повести ( «Рони и Мико» )
 * * *

 ПЕСЕНКА ПРО РЕПОРТЕРА

 Соседом стал с недавних пор
 У нас проныра-репортер
 Веселый и нахальный.
 Везет в редакцию свою
 Он ежедневно интервью
 И снимок моментальный.

 Пожар, убийство, бой быков
 Он описать всегда готов –
 Ведь в ручке есть чернила!
 Куда б не бросила судьба
 Его шальная голова
 Еще не подводила.

 Строчит машинка-пулемет.
 Эй, репортер, смелей вперед!
 Вперед, за новостями!

 Сенсацию читатель ждет.
 Эй, репортер, смелей вперед!
 И наш читатель с нами!

 ( Из детской повести «Рони и Мико» )