Зимнее предчувствие

Максим Седунов
Из будущего выдохнет зима,
Потом вдохнёт. И обострённость строк,
Бегущая не в сторону ума,
Усиливает этот ветерок.

Густеет кровь, и замерзает пот,
День пролетает мимо, как экспресс.
К концу подходит, пусть не жизнь, но год,
И понимаешь: времени в обрез.

Обдаст с небес прохладой ледника.
Захочется бежать куда-нибудь,
И чья-то незнакомая рука
Нажмет уже по-новому на грудь.

Об эту пору то, что значит «тлеть»,
Увидишь под совсем другим углом.
Жизнь не простор уже, а больше - клеть,
И в воздухе великий перелом.

Пока еще нет вьюг, сугробов, льдин,
Но только то, что не понять уму,
И норовишь все чаще быть один,
Как будто бы готовишься к чему.

Как будто получил такую весть,
Знобящую сильнее, чем мороз,
О том, что ты, бесспорно, был и есть.
Но будешь ли? – пока еще вопрос.