Боясь коснуться и обожествляя...

Леонид Глинский
Боясь коснуться и обожествляя,
Смотрю я на тебя издалека.
Откуда ты взялась,
красивая такая?
Земная и как будто неземная,
Как солнца луч у неба на руках,
Своим дыханьем полдень ослепляя.

Как дар, как сон, как сказка, как награда,
Быть может раз за несколько недель,
Твоих небесных глаз
земные звездопады
Вдруг обожгут меня случайным взглядом:
Пусть свищут ветры, пусть метёт метель,
Но мир мне предстаёт цветущим садом.

Мою любовь ты можешь не заметить,
Как уголёк, трепещущий в золе.
Я счастлив уже тем,
что ты живёшь на свете,
Тем, что, родившись на одной планете,
Мы ходим рядом по одной земле,
И нам одно с тобою солнце светит