У свечи дотлевает фитиль...

Леонид Глинский
У свечи дотлевает фитиль.
Погрузилась во мрак тишина.
То ли дождь, то ли звёздная пыль
Заискрилась в проеме окна.

Закрываю глаза. Снова боль
Мне пронзает усталую грудь.
Как безжалостно слово Любовь.
Мне сегодня опять не уснуть.

Подо мной в глубину этажи.
За стеной то ли стон, то ли плач.
Без тебя мне не жить. Мне не жить.
Ты мой лекарь, и ты мой палач.

Вспоминаю опять и опять
Голос твой, две вселенные глаз…
Я боюсь, я не в силах мечтать,
Ведь мечты разбивались не раз.

То, что было, уже не вернуть.
Все, что сбудется – сбудется вновь.
Где-то там обрывается путь…
Бесконечна одна лишь Любовь.

Ты прости мне её и поверь,
Не порви эту тонкую нить.
Приоткрыта в безмолвие дверь,
Но пока еще хочется жить,

Но пока еще хочется слёз,
И, чтоб ветер огня не гасил.
Я люблю тебя. Это всерьёз.
И надолго. Пока хватит сил