Монах, Бунтарь и Воин

Гай Симон
Монах

Все двигалось, все движется и будет впреть,
Идти Всевышний нашими ногами.
Нельзя придти вперед иль неуспеть.
Бежишь ли ты, иль неспешишь шагами,
Все будем там, где Он желает нас иметь.

Бунтарь-Монаху

Ну да,«желает нас иметь…»
Желает и Имеет, только вот вопрос,
Твоя Монах Свобода Воли в чем видна?
В угаре ладана ,в непитии Вина,
В творении благодарствий за Команды?
Я вижу только силу Братства,но где Ты?
Неужто вклад твой, лишь смирение Раба,
Меня Господь Имеет, в том моя Судьба»
Ты говоришь так и никак, тебя я не пойму,
Слова и жизнь твои чужды,
 моему Сердцу Телу и Уму.

Воин

Я за монаха дам тебе ответ,
Личной Свободы Воли небыло и нет,
Свобода Воли это Дар, который
Приходит только к чистому Душой,
Кто дни в непраздном действии проводит,
И ищет то, что сердцу даст покой,
И остановит Ум, и в этой Тишине.
Всё будем Знать, Внутри и Всё во Вне
Тайна коснется Нас и Мы вмещая Благость,
Пером Безмолвия напишем краткий стих
Что Сила Личная, тогда дарует Радость,
Когда Намеревает эту Радость для других.