Алексу-Антею, посмертно

Анатолий Марк
Смерти неожиданной кручина
Приоткрыла тайну на беду:
Алексом была поэт- Ирина,
С женской ипостасью не в ладу?

На "stixi.ru" в блоке публикаций
Уж не застит псевдонима креп.
Рядом с молодцом- мистификаций
Возникает женственный портрет.

Трепетное женское начало-
В половодье филигранных строк.
И мужская логика устало
В них находит яркости урок.

Своду большинства ее фантазий
Искрометной рифмою звенеть!
Жаль, что по тягчайшей- из оказий,
Алексу "по новой" не запеть!
_________________________________
Полет фантазии, отмеченный мной
в одной из рец. Алексу ниже
приведенным куплетом, я думаю,
характерен многим его произведениям
(БАРДелло- термин Алекса):

Фантазии свод бьет ключом!
Он создан из рифмы умело.
Антей, подпирая плечом,
Ваял его в стиле БАРДелло!