Хроники тундры 6

Югусев
Сегодня день такой хороший!
Такой нежаркий летний день!
Лежит на ягеле пороша.
Стоит объевшийся олень.

Стоит олень, слегка рыгая,
С брезгливой миною лица,
И мнит: "Ах, есть же жизнь другая!
Эх, мне бы сладкого сенца!.."

Олень, олень, довольно бреден!
Ты - в тундре. Значит, ешь подряд,
Что есть. Не кочевряжься! Jedem
Das Sein, как немцы говорят.