Я еврей, но и русский -решено так судьбой...

Зельвин Горн
Я еврей, но и русский -
Решено так судьбой,
Я советскосоюзский
Я советскобольной.

Я советскосоюзский-
Излечиться не смог,
Но зато и в грядущем
С головы и до ног.

Я нежнейший и злющий,
Я такой и сякой.
Я молчун и орущий,
Я король, и изгой,

Я и бомж, и во власти,
Я в грязи, но как снег,
Я счастливее счастья
Но несчастнее всех.

Я цветочек и сабля,
Одинок и с людьми,
В чем-то проще я капли,
В чем-то сложен, как мир.

Я и ангел, и жулик
И простой человек,
Весь в цветах, но и в пулях
Что застряли навек.

Я свободен, как птица,
Но и камень на дне,
И святая водица
На небесном окне

Вся душа моя в ранах
Но блестит как алмаз,
Я умру, но останусь
Навсегда среди вас.