Золотая паутинка

Физическая картина мира в сферическом восприятии поэта.

Волны, воспринимаемые душой человека, сохраняющие структуры вечных Идей Космической Этики в морях духовности, распространяются в «границах своей безграничности» благодаря возможности отражения, способности активировать  подобие, воспроизводить своё эхо в мирах более медленных, менее возвышенных. Те, в свою очередь, поддерживают непрерывность своего движения существованием "тверди" иных берегов мира (границ, граней) в Море Вечности.

При набегании духовной волны на грань среды с более медленным течением времени, образуется солитон, как результат торможения или инерции движущейся волны в виде тороидального вихря, имеющего осью материнскую ось, проявленную  Целью в мире более плотной среды. Системное время ограниченного мира замкнуто, но миры взаимосвязаны невидимыми мостиками - возможностью преодолеть ограничения.


Пример. Когда потомки, читая краткое изложение многолетнего труда некоего ученого, берутся ставить оценку – «была допущена ошибка» или «он не учёл кое-что» – то не понимают во всех без исключения случаях собственной узости взгляда на вывод, полученный учёным. В большинстве случаев он оказался ошибочен лишь для самих воспринимающих, лишь в рамках их современного понимания, в координатах иного времени. Но учёный уровня древнего мудреца, а таких немало, никогда не будет понятен полностью для со-временников, в любом времени!


Древний мудрец вневременен и потому недоступен современникам. Уровень древнего мудреца превосходит любой временный потолок знания уже потому, что оставил позади себя временную жизнь, и существует в вечности.
Со временем со-временники, достигнувшие уровня древнего мудреца, поймут, как сильно они ошибались, идя со временем, то есть, будучи носителями нового знания, сил молодого поколения, смелого в выводах и активного в дерзаниях. Древность и есть Исток, в котором сходятся все концы системных времён.


Для примера сравните труд муравья, шустро бегающего и познающего мир вокруг муравейника, с трудом планеты, несущей на себе наш мир, «медленно» вращающейся вокруг солнца.
Полагая, что движение ума эволюционно, что наука расширяет границы своих владений, такие шустрые современники не учитывают кольцеобразность или тороидальность пути, не учитывают и сферическое поле сознания в каждом мире. Миры вложены один в другой и условно разделены по сферам духовности, то есть, Мерой наличия в них времени полного материнского цикла – эволюции и инволюции в точке Омега. Таких «мерных» точек может быть столько, сколько мыслимо, но для каждого взгляда существует единственная и неповторимая, точка фазового перехода личного восприятия от своего уровня к планетарному, иному.

Мир это его восприятие, в широком смысле слова.


Про время все твердят одно:
Бежит, торопится оно.
На самом деле всё не так.
Оно - проекция в овраг…

То складки Вечности в обители Земли -
А называют люди... временем пути…

((()))

Я говорила Вам, что с Вечностью знакома?
Она Сама меня и выгнала из Дома…


Но я... вернусь!
Я Ей сказала, что вернусь…
Она ответила:
- Тогда живи, не трусь…
Ах, это Вечность говорила так со мною,
Когда упала я случайно в свет со мглою…

((()))


И в самом деле, ни слова, ни даже мысли
Не возникают там, где нет потоков жизни…

((()))


А, если жизнь, то, несомненно, свет и тьма,
Без двух полярностей нет царства для ума…

((()))


Вы… не поверите, а верить всё же надо:
Вы - ценный плод на древе жизни в лоне сада…


((()))


Когда дух в силах, он не станет говорить,
Он весь - лавина, он велит творить и жить!




Скорость нашей реакции на внешние раздражители это поверхностное бытие, клиповое сознание, реагирующее на всё блестящее и мелькающее, на рекламу и "богатства" современности, в системе временных ценностей. Но движение той самой небесной тверди, о которой столько помыслов и домыслов, как о Несуществующей Недвижимости, это и есть Недвижимая святыня Духа, ось, Идея, относительно современности - Божественное Знание, недоступное никакой обычной науке, многоумному современнику, но лишь избранным пророкам, перешагнувшим современность и актуальность текущего системного времени, данного в восприятие органам чувств. У такого пророка иные уровни бытия и иные органы восприятия, он оказывается лишним в обществе среднестатистических земных людей… Такое одиночество благо не только для пророка, но и для окружения, на которое он неизменно влияет.


Говорить о подобном восприятии публике равносильно признанию её стадом овец, и потому говорящий об этом сам уподобляется овце, и потому настоящие пророки безмолвны среди людей. Хотя изредка они доверяют свой неповторимый мир восприятия иного бытия Хранителям… При этом сам пророк проходит путь уже на ином уровне сознания снова, снова с единицы во множестве через сообщество себе подобных и вновь... до единицы следующего уровня. Так он подымается по Пирамиде до её вершины и превосходит вершину, проявляясь на изнанке нового самоосознающего уровня…


Сказать, что Пифагор, Сократ или Соломон… ошибались, значит обнажить своё неумение видеть истину. Духовный человек прав трижды, а пророк – в полной Мере! И не понимать это могут лишь самонадеянные умники. Мир – вечно-живая, самотрансформирующаяся сущность, а не застывшая истина для изучения, которую пытаются выразить или вычислить уважаемые учёные…
Солитон, торообразный вихрь, образуется на поверхности раздела сред, на разных уровнях, будь то поверхность воды-воздуха или энергия мысли на границе среды с иномерьем.

Всё существующее, всё, что можно воспринять, существует в границах возможностей системы, которой принадлежит, хотя бы фрагментом, явление и воспринимающий его.


С точки зрения ума человека мыслящего всё можно объяснить тем или иным образом, но с точки зрения ума, наблюдающего «бессмысленный» хаос или противоречивую ситуацию «невозможного» мира, пустоту или любой противоестественной для мира сюжет фантазии, парадокс… объяснения излишни. Воспринимаемый нами хаос является невидимой для ума структурой иного мира Мер, подобно тому и хаос мыслей человечества гармонично вписывается в систему Ноосферы.



Вывод
 
Существующее ограничено Качеством предела нашего восприятия с одной стороны и ненужностью или бесполезностью или невидимостью, бесконечностью, отрицанием Количества - с другой стороны. Такой вывод подтверждается формулой Пифагора – Все есть Число Качества (Восприятия).
Мудрец выглядит в глазах глупцов равным им или бесполезным… а чаще всего невидимым.

Потому и мудрые поэты ещё в древние века говорили:
У Океана два заветных берегА.
В них скрыта сущность мира вечного и дна.
Река, чьё имя Океан, Времён теченье.
Она хранит в себе земное назначенье…
Для неземного назначения пути
Брега иные, дна у тайны – не найти.

Существующее имеет границы, а грани нашего восприятия и есть причина существующего. Кто же создал грань, восприятие мира, деление на части? Тот, кто обязан воссоединить части в единое, и грани превзойти сферическим вИдением.


...продолжение размышлений на тему - http://kovcheg.ucoz.ru/forum/28-1326
Сферическое мировосприятие - на Проза.Ру
http://proza.ru/avtor/feana&book=26#26




Для души - музыкальные страницы -
Лирика Водолея - http://sseas7.narod.ru/43.htm
Чакра Муни - http://sseas7.narod.ru/44.htm - 5 Небо
Колодец мира - http://sseas7.narod.ru/45.htm




***
Далее - поэма
Перевоплощение -   http://stihi.ru/2012/07/21/5761


Рецензии
"Я говорила Вам, что с Вечностью знакома?
Она Сама меня и выгнала из Дома…!"

Меня же БеЗконечность приютила
В тот Миг, как Вечность обо мне забыла,

И распростерлось счастье в Тут-Теперь.
Наш Дом родной, и эта в Вечность дверь...
Иль меж миров там Звездные врата? Заполненная Силой Пустота?

...как холст в каморке Карло, в паутине...
...есть у меня стишок о Буратине))))))) http://www.stihi.ru/2015/01/02/4273

Милая Феано, гениально просто и просто гениально мы пишем и чувствуем, понимаем. Очень рада прочесть и насладиться уютом мудрости истинности сущего...при-сущего в ваших строках.

Успехов и всего наилучшего.
Обнимаю, Merlin с Ковчега.

Марина Полякова Орлица   30.04.2017 00:30     Заявить о нарушении
Благодарю, Марина, я тоже вам очень рада!
Пока в отпуске нахожусь, мало буду на форуме, но надеюсь, плавание на Ковчеге всем принесет радость и новые впечатления от совместного пути.
С теплом и улыбками,

Эзоп Ковчега   02.05.2017 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.