Листья сброшены, но не спрошены

Владимир Юденко
Листья сброшены до единого,
только снег опоздал, запоздал.
Долго милая ждёт любимого,
а он - имени не узнал.

В жизни этак всё перекручено:
кто-то властвует, некто - раб.
Правда полная не озвучена,
а частичная - маскарад.

Травы осенью поздней скошены -
всё как требует календарь.
Листья сброшены, но не спрошены,
а уже - впереди январь.

2007