Ода Будильнику

Катя Шумская
Будильник. Может и не он?
Его мелодия до боли
Все приглушая звуки воли,
Не прекращает адский звон!
Я не забуду тот полёт!
Мобильным слабо освещённый,
В героя дня не посвящённый,
В полёте он ещё поёт!

Но вот пара. Прощай герой,
И пусть твой корпус мыши ели.
Ты поднял спящего с постели,
Посмертно долг исполнив свой.
Твоих пружин обманна тишь.
Меня и завтра так поднимешь,
Усталость с радостию снимешь
И в угол снова улетишь.