Огород нагородила

Юлия Чиж
Водят мысли хороводы и городят огороды…

Жизнь – капуста.
Каждый листик –
Прожитые нами сутки.
По рецептам кабалистик
Варим щи-пятиминутки,
Или делаем котлетки,
Жарим, запекаем в печке.
Профпригодности отметки
Выставляет позже Вечность.



Жизнь, как лук:
Родился голым,
Шелухой оброс с годами.
Жжёшь глаза людей глаголом,
Или сладкими следами
Послевкусия в салате –
всё одно… накроют крышкой…
И ребёнок на палатях
Будет хрумкать кочерыжкой.