Бродя по густым лесным массивам Георга

Татьяна Науменко
Попала я нечаянно
В густой лесной массив,
И я безумно счастлива
Пусть даже заблудив!

Бегу, бегу по просеке,
боясь не пропустить,
висящие лик-гроздьями,
алеют где стихи.
А рядом незабудками
и правила цветут,
вот где-то - с прибаутками,
а где-то - лишь блеснут.
А где-то - средь дороженьки
пеньком они стоят:
"Не поломайте ноженьки! –
всех пропустить я рад,
но я один единственный,
встань в очередь скорей...” -
но все бегут неистово
вдруг вспомня... матерей...
Увидев, зазевалась я,
Рубиновый совет,
Корзинку им украсила
И... носом... раз – в кювет...

Я очень благодарна Вам,
За этот ценный клад
Корзиночка моя полна!..
Пора идти назад!