Баллада о ларьке

Лорина Дымова
БАЛЛАДА О ЛАРЬКЕ

Жил-был на свете паренёк,
Не крут, не грозен – так, малёк.
Поскольку был он недалек,
Был пуст у парня кошелек.

Он так и жил бы, как хорек,
Но – на работу приналег,
Скопил деньжат, открыл ларек
И "Мотыльком" его нарёк.

Входил малек в свой "Мотылек",
И брали все под козырек,
Когда он, вынув пузырек,
Взглянув окрест, победно рёк:

- Друзья, скажу вам не в упрек:
Когда я был еще малек,
Урок из жизни я извлёк,
И вот, пожалуйста, – ларёк!

Он гладил стены и порог,
Но это вовсе не порок!
Ты не суди его, пока
В твоем хозяйстве нет ларька.