***

Роман Ланский
В безысходной грусти и обреченности
Мы спокойно ожидаем конца.
Сожалеем о своей разобщенности,
Отрекаемся от венца.

Умираем все, медленно, тяжко,
Жизнь и вечность не ценим совсем,
Скачем к смерти на быстрой упряжке,
Умирая, ненавидим мы всех.

Но бывает, кто-то только зажжется,
Начинает вдруг жизнь любить,
Но таким лишь умирать остается,
Миру хочется их убить.

Вот еще кто-то пал, убитый,
Этим миром, жестоким, увы,
Похоронен человек не забытый
На осколках своей мечты.

Что же, мир, убивай нас и дальше,
Мы тебе не нужны совсем.
Сколько нас уже пало раньше -
Расскажи, мир, об этом всем!

А теперь помолчи и послушай:
Мы тебя на суд призовем,
Призовут наши мертвые души,
Но тебя, мир, мы не убъем.

Не убъем, потому что мы не жестоки,
Мы не так опустились, как ты,
Мы назначим длинные сроки,
Воплотятся в жизнь наши мечты.

Тогда мир не будет жестоким,
Ненависть, злоба из мира уйдет,
Мы любви будем кланяться в ноги,
Этот новый мир все же придет.

А пока мы сидим, вспоминаем,
Тех кого злобный мир убил,
Сами медленно умираем,
Этот мир никогда не любил...