Нет ни души в тебе, ни ласки...

Люцита
Нет ни души в тебе, ни ласки,
На добро ты отвечаешь злом,
Твое лицо – сырая маска,
А сердце сумраком полно.
Сегодня – ангел, завтра – дьявол,
Любишь ты то день, то ночь,
Сейчас ножом мне сердце ранил,
И жадно вынул из него любовь.
Ты любишь то, что любит осень,
Ты слышишь то, что слышит тьма,
Ты больше ничего не создал,
Кроме моря изо льда.
Из ряда слов составить песню,
Придумать много нежных слов,
Так и ты придумал эту,
Тобою выдуманную любовь.
Играл в любовь со мной бездумно,
Играл и в нежность и в тоску,
Океаном красивых слов откровенно
Осыпал меня как в первую весну.
Тебе смешны мои страданья,
Тебе не терпится увидеть слез,
И нам не нужно расставанье.
Ты все сам решил – дурной вопрос!
Моей обиды нет границ,
Тоска заполонила душу,
Вокруг кружат десятки лиц
……………………………….
Ты распахнул мне в сердце дверь,
Но войти не торопился,
А я ждала тебя, поверь,
И вот ты на пороге появился.
Тебя манил открытый мир,
Приятный запах нежности и страсти,
И голос звал и торопил
…………………………………….
Приветливо встречал рассвет,
Когда гасило небо звезды,
И серебристый лунный свет
……………………………….
Прохладно-теплый ветерок
Шевелил твои ресницы,
Морской волною синий кот
…………………….
Все чистые и лучшие цветы
Поклонялись тебе в ноги,
Никто не мог лететь как ты
Навстречу солнцу и свободе.
Ты прислал мне обвиненье
В том, чего не совершала я,
И я должна признаться в преступленье,
Ведь ты мне дорог – не хочу терять тебя.
Мне очень трудно выбор сделать:
Признаться или невиновною остаться???
Но на раздумье времени нет,
И нет сил тебе сопротивляться.