Они вступали в брак Полярной ночью!

Римма Белая
Полярный день – тоскливый был и серый,
без солнышка, безрадостен и пуст,
а всё вокруг голубовато - бело! ...
И в сердце тихо вкрадывалась грусть.

Жизнь пишет наш роман с любовью.
Перевожу я «Времени Часы».
Декабрьским днём! ... Полярной серой ночью,
в Полярном городе сбылись мечты.

Здесь солнца нет, лишь фонари мерцали!
Два сердца любящих вступали в Брак,
Супругами законными их здесь назвали,
На вечной мерзлоте любовь горит в сердцах!

Альбина счастлива,  и в белом платье,
готовилась вступить в законный Брак,
но, ... не задержится в их доме счастье, -
его проглотит Полярной ночи мрак!
***  07.12.1993
-----------------------------------
И вот, теперь они разведены, - но,
их союз, дал в жизнь «расточек - новость»!
Мой внучек, милый, мальчик дорогой,
Продолжит, ими начатую, «повесть»!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2007