Страдание жизнью

Мелакрион
Светом сменяется тьма
Мимо проходит судьба
Не говоря пары слов
Не разбивая оков
Забыв в глаза посмотреть
Словно беспечная смерть
Просто творит чудеса
Но свидетелем лишь небеса
А мысли как взаперти
И некуда больше идти
И просто хотелось узнать
Есть смысл ли жизнью страдать
Не слыша сново ответ
Встречая тот же рассвет
Впереди мучительный день
От боли стонать уже лень
Никто не посмотрит в глаза
Мысли уводят назад
Никто не дарует улыбки
И лишь оскорбления прытки
Никто не захочет любит
Ведь все хотят просто жить
Им хочется просто смотреть
Я буду парить или тлеть
Опять потеряв этот миг
Когда в душе бьётся крик
И вновь желая найти
То, от чего не уйти
И клясться душевною кровью
"До краёв быть полным любовью"
И повторять иногда
Что это уже навсегда...