Любовь назло...

Ольга С
Тот бессердечный мир, что мне давал так часто сдачи
Упреками, попытками стыдить, угрюмостью людей
Беспечностью и безразличием немой удачи
Мне нанести еще удар пытался колкостью своей.

Но не поддамся в этот раз угрюмой, грубой шутке
Любить так больно без ответа… Но не в этот раз.
Собой останусь, сохранив источник чуткий
Тех чувств, что мне дороже неизбежных фраз.

Я наслаждаюсь взглядом, мимолетным поцелуем
Назло себе, судьбе, отверженным чужим стихам
Не верой, не надеждой, но любовью побалую
Прекрасной, истинной Тебе саму себя отдам….