Непогода декабря

Облако Ночь
За окном погода хнычет,-
Зимний день с весной похожий,
Не морозный, не погожий,
А потерянный, прохожий.

И зимы капель в ресницах,-
Мокрым снегом ляпы в щели,
Пролетают дни недели,
А мороз лишь только снится,

И пахучие иголки,
Не закрались в сон желанный,
День морозный - знак сигнальный:
Ночь для Новогодней ёлки.