Я на балу была у осени

Ольга Басова
Я на балу была у осени,
Ее встречала пестрый лик,
А небо, отражаясь в озере,
Ссыпало мне за воротник
Не конфетти горстями щедрыми,
Не серпантинную спираль -
Оно отматывало метрами
Дождей печальную вуаль.

Я на балу была у осени
Под завершенье, под финал,
Когда рябиновыми гроздьями
Еще расцвечен шумный бал,
Но не свежи - морозом тронуты,
А между ними - пустота.
И декорации развернуты
Унылой серостью холста.

Я опоздала, в дверь открытую
Войдя с распущенным зонтом -
Ведь первый лед посудой битою
Давно хрустит под каблуком.
А значит, поздно дегустировать
Ее порывистый дебют.
Мне остается констатировать,
Что здесь штрафную не нальют.
ххххххххххххххххххххххххххххххххх

ВЕРОНИКА САМОЙЛОВА

Я НА БАЛУ БЫЛА У ЗИМУШКИ

Я на балу была у зимушки,
в чертогах снежных, ледяных.
И помнят, помнят мои ноженьки,
лишь холод, от напольных плит.

Я на балу была у зимушки,
и с ветром северным, кружила вальс,
вдруг вся укутавшись снежинками,
я стыла от морозных ласк.

Я на балу была у зимушки,
закутавшись в метелей плашь,
сижу..и складываю льдинками,
лишь слово ВЕЧНОСТЬ, в сотый раз.