Вот такое это Шоу...

Печорин-Оксинский
Сколько шума,сколько света,
сколько публики шальной-
это верная примета
шоу прихоти больной.
Всё идёт согласно плану,
поначалу разогрев,
а потом,как те бараны,
все приличия презрев,
будут яростно бодаться,
кто продал авансом прыть,
братских уз и панибратства
в той борьбе не может быть.
Гаммой чувств шалят нервишки,
предваряя тяжкий вздох,
кто же тем грешит не слишком,
тот кумир и полубог.
Если всё решают числа,
как костьми заставить лечь
без надежды и без смысла,
раз игра не стоит свеч.
Но работа есть работа-
трать эмоции,не трать,
всё расписано по нотам,
значит надо их сыграть.
Хоть один нашёлся зритель,
на арену будь готов
в буйнонервном реалити
наломать привычно дров,
боль и гнев играть картинно,
падать,словно неживой,
и за подлый выпад в спину
бить злодея головой,
слёзы горечи не пряча,
быть творцом печальных сцен,
а ответ за неудачу
держит главный шоумен.
Во где дует клоунада
мыльной пены пузыри-
от ответов до загадок
по прямой минуты три,
от комедии до драмы,
чаще тянущей на фарс,
меньше времени местами
и доступнее подчас.
Если,скажем,очень важен
для кого итог иной,
механизм давно отлажен
экономикой простой,
но,шагая от простого,
нарываешься на фол-
вот такое это Шоу
под названием футбол.