Помнишь небо над самой ладошкой?

Варвара Шухатян
Помнишь небо над самой ладошкой? -
Вот чуть-чуть подрасти и достанешь,
И букварик в красивой обложке,
И рояль с переборами клавиш...
Мы всегда были где-нибудь близко,
Завели голубиную почту
И писали друг другу записки,
Выводя неразборчивый почерк.
Всех счастливыми сделать надеясь,
Прикрепляли со счастьем конверты,
Отпускали воздушного змея
Покорять необузданность ветра.
Улыбались, как маленький Будда,
Словно тайну вселенной хранили,
И всегда принимали как чудо
Снегопад с ароматом ванили.