Напрасная память

Лада Полякова
Нет в городе моём дорог,
Где б мы с тобою не гуляли.
Исхожен вдоль и поперёк,
Теперь дождётся нас едва ли…
Твой город тоже не забыл
Прогулки наши прошлым летом.
Он с нами радость встреч делил,
Как может он забыть об этом?
И дом мой память о былом
Хранит в безмолвном ожиданьи,
Деревья за моим окном
Таят в ветвях воспоминанья.
Ты не поверишь,даже кот
На твоё имя ушком водит!
Бежит к порогу,видно,ждёт,
Но ничего не происходит.
А на пути моём встаёт-
Куда ни глянь-повсюду память,
Ко мне привязана идёт,
Как не хотела-не отстанет.
Но всё напрасно-я давно
Тебя не помню-я остыла,
Мне абсолютно всё равно-
Как не со мною это было.

09.12.07г.