ЛЁД

Юлия Акатова
Огни мои летят на маяки твоих зрачков
Порхают бабочкой по солнечным мостам
Поют свирелью среди зелени ростков
Отважно вдруг в полях твоих восстав.

А ты и там и сям мёд пил.... и не однажды,
Плевал в молящихся и дальше проходил,
Далёк от грусти с миной:"Всё неважно"
И крепко спал под вопль чужих могил.

Пленён искусством войн,ты жертв своих
В плен никогда не брал,шагал вперёд;
Не близкий,не далёкий - крест не лих.
Всё знаю,но не верю в вечный лёд!