Эротика на льду

Ольга Чернявская 1
Мы вечерами бежим на каток,
О любви не промолвив ни слова,
Влечёт нас танец, будто поток,
Балет на льду мы танцуем снова...

Морозное кружево, будто шторы,
Сиянье луны и мелодии песен,
Ты плечи скрестила, ища опоры,
Свежесть, мороз и амбре дюшеса...

Партитура балета во всех деталях,
Вот и па арабеской взлетело,
Виртуозные пляски, будто в спиралях,
Отражает лёд обнажённое тело...

Взмыл торнадо любви - фуэте,
Пишет ножка точёная па-де-де,
Зеркало льда и во всей красоте
Модерн - данс, балет-чародей!

Танец ушёл за рамки метафор,
Ликуй же, гармония па-де-ша!
Любовь, будто бы свадебный шафер,
Балет завершает, едва дыша...