Не один

Анвар Усманов
Боб Дилан с экрана мяукает,
Энди Уорхол висит на стене,
Мне б запеть как Дилан, но слуха нет,
Мне б как Энди писать, но нет -
Нет возлюбленных и любимых,
Нету близких, лишь дальних рой,
Но Высоцкий со мной незримо,
Но Есенин всегда со мной.
И Тарковский глядит лукаво,
С укоризной: «А ну, не плошай».
Бродский в комнате, в той, что справа,
Пьет вприкуску зеленый чай,
Скоро должен придти Довлатов,
На балконе смолит Шукшин,
Помирать мне пока рановато,
Одинок я, но я не один.