Мне вас не понять

Ника Аремих
Мне так надоело тягаться с другими,
Которые знают лишь то, что услышат,
Которые мыслят словами сухими,
Которые газами воздуха дышат.

Таким не понять, почему ты печален,
Таким не увидеть моих потрясений,
Поскольку вы все никогда не искали
Себя в лабиринте из отражений

Такие не видят в глазах мою душу,
И темень зрачков вас нелепо пугает...
Вам кажется, можете сделать вы лучше,
Хотя в самом деле так не бывает.

Я не понимаю ваших идей,
Не цените жизни, пока не теряете,
Вам так легко осуждать тех людей,
Которых вы толком даже не знаете.

Но будет мой день и настанет мой час,
Такие, как я, прилетят на руины,
И просто уже не посмотрят на вас,
А сами свой мир из разрухи поднимут.

Спущусь я на ваши могилы на крыльях,
И буду сухие читать посвящения,
Укрытые бережно снегом и пылью,
Такие,как принято, но без значения.