Мертвый мир

Александр Анненков
Тишина…Звуки музыки пробиваются сквозь мембрану колонок
Не она… тишина изнутри… нет желания слышать все те же семь нот.
И стена… на пути… что усыпан горстями стальных очень острых иголок
Времена… всё пройдет… и сыграют последний аккорд…

Лишь экран… и второй, третий, даже четвертый и пятый…
Лишь туман… в голове от прозрений и глупости дум.
Всё обман... и решение принято глупо… а слово невнятно…
Лишь я сам… виноват, но уже поздно браться за ум…

Мертвый мир… лишь иллюзии, и отголоски природы
Мертвый мир… нет души, микросхемы, диоды, и более – много всего
Мертвый мир… но приходят сюда каждый миг очень много народа
Кто себя не нашел… Потерявшись на смене веков…

А на улице снег… небо синее… солнце уж скоро садится…
А на улице свет… а в душе полумрак. Все что ждет - кабинет…
А на улице след… человека, что рад с мертвым миром проститься
И уйти в мир живой… по пути, что на картах и планах… жаль, нет…

Иль не жаль… пусть теперь каждый сам себе ищет дорогу
В глазах сталь… как устали смотреть они в эту угасшую тишь
Нет бы в даль… к горизонту… и в небо и к звездам… и дальше не много
Но увы мертвый мир поглотил их… под небом из крыш…


09.12.2007