Философия лунатика

Маргарита Монисова
И когда я засну - я умею летать,
Я лунатик - пилот одного корабля,
Мое шарканье ног заставляет дрожать
Этот шарик, который зовется земля.

Ночью ангел один, мне утрет он беззвучные слезы,
Ночью звездная пыль, не мешает обыденность дня,
Ночью ангел другой, от сонливости мной растревожен,
И биением сердца моим назовется гроза.

Я две ночи гуляю по дому встревожено,
Что я делаю в жизни, что прочувственно так хороша ,
Да я просто живу, наслаждаюсь такою возможностью,
Остальные занятья не стоят гроша.