Благожелательной рецензентке

Алексей Головко
Наш стиходром без свежей популярности –
Как ночь на Диксоне во всей её полярности!

Разноимённые, со звоном мы притянемся –
Как ни крути, в стране поэзии островитяне все.

Ну что ещё, какие выкинуть коленца мне,
Чтоб ваши отзывы сверкали глянцево?

Математические оды обветшали все,
И рваный Мёбиуса лист висит на жалюзи.

Но что-то круглится, и тает, и метелится,
И всё написанное надвое не делится.