Я не люблю

Лера Че
Что-то исчезало в мыслях и словах,
Правда не искала времени назад,
Жизни нет предела! Смерти нет конца!
Чего же ты хотела от смертного гонца?

Зимним жарким светом взгляд его горел,
Только разве вьюгой лед любви кипел?
Пепел белым снегом засыпал нам путь.
Мне с душой твоею вместе не уснуть.

Я ждала напрасно. Веру с рук кормить...
Боже! Как ужасно, не верить, но любить!
Мысли в бред и слезы сеют блажь свою,
И пар холодной прозы в глаза: "Я не люблю"...