Смородина

Кудинова Ольга Иосифовна
Лето жаркое,
Лето сладкое,
Лето спелое,
Загорелое!
Гроздья черные
Тянут ветви вниз.
Виден солнца жар
В спелых ягодах.

Одарило нас
Солнце летнее.
Черен каждый куст,
Ах смородина!
Как прекрасен твой
Заливной наряд.
Лучи солнышка
В черных жемчугах!

Ой как весело
Собирать тебя,
В каждой ягоде
Капля солнышка.
Ох и доброе
Нынче будут вино!
Как янтарь красно
И как мед сладко!

Взвеселит тебя
Зимним вечером.
И напомнит жар,
Солнца летнего.
Ах смородина
Бусы черные
Лета спелого
Загорелого!