Выбранные места из переписки с собакой. Письмо1

Семён Кац
День добрый, Пиф!
Я не знаком с тобою,
Но часто слышу о тебе рассказ,
И относиться стал почти с любовью,
Пусть безответной, но связавшей нас.

Я, как и ты, в плену домашнем чахну,
И так же носом протираю дверь,
А ты не знаешь даже, как я пахну,
И что за птица или что за зверь.

Лови подсказку – часто пахну хлором,
Впитался в поры канифольный дым,
А мне хотелось пахнуть только морем,
Твоей хозяйкой, мячиком твоим.

В одной из жизней, видно, был дельфином,
(Какой-то близкий к человеку вид)
И по-дельфиньи я горбачу спину,
Но не над морем, где туман висит.

Мне кажется, что мы с тобой похожи:
Я в возрасте, ты тоже не щенок.
Как ты, в раздумьях: мне на морду тоже
Птенец совсем спокойно сесть бы мог.

И я с трудом переношу разлуку.
Я не Есенин, ты не Джим - и пусть,
Но от меня лизни хозяйке руку,
Не за вину, а от избытка чувств.

Ответ1 http://www.stihi.ru/2007/12/11/3280

ЛФР зима 2021