Посвящение фестивалю

Владимир Л Яковлев
ПОСВЯЩЕНИЕ ФЕСТИВАЛЮ
авторской песни "Город Зажигает Огни"

Здравствуй!.. Прощай!..
Слышат люди и звёзды.
Но, никогда
       удивиться не поздно -
Капле росы
       или старой знакомой всем песне.
Может тогда,
       мы опять соберёмся все вместе.
Вновь Фестиваль,
       снова лица и песни,
Снова в груди
       от волнения тесно.
Снова весна,
       снова Город Огни Зажигает.
Лишь по утрам
       звон гитар ненадолго стихает.
Будет ли жизнь
       чуть добрее, чем прежде?
Чем же помочь
       этой светлой надежде?
Будем же петь,
       будем жить, и любить без оглядки
И повторять:
“Всё в порядке, друзья, всё в порядке”…
Пусть говорят:
“ Жить, как петь, невозможно”.
Всё же понять
       это вовсе не сложно –
Дверь приоткрыть,
       улыбнуться совсем не знакомым –
Только, когда
       все мы вместе – мы живы,
       мы – дома…

2000 г.