Сеть

Катюшка Владимировна
*****************************************
«…..А там ВСЕГО ЛИШЬ Интернет…….»
Я. Вишневский. «Одиночество в сети»
*****************************************

Разговор в звенящей тишине,
Грезы – наяву, а не во сне.
И, забывшись словно на мгновенье, -
Вновь к стеклу руки прикосновенье.
Чтоб понять опять – не дотянутся!
…Дрожь. И нежелание проснутся.
И беззвучное/звенящее «прости»,
И попытки выйти из сети.

Ты утонешь в ней, как в темной тине,
Будешь бабочкою биться в паутине.
Здесь не верится ни в сказку, ни в мечту,
Здесь хватаются рукой за пустоту.
Здесь прощают ложь, но – не ошибки.
Верят вновь и вновь on-line улыбке.
Здесь расскажут для тебя любую сказку.
Не поверят, что _не носишь маску_.
Не сбываются мечты здесь и пророчества.
Только ложь. И _сетевое одиночество_.

(Под впечатлением от книги……)