Погода в доме

Владимир Мантай
Как переменчива погода в доме!
Планеты видно в нем сошли с орбит.
Зав. канцелярией небесной точно в коме.
Май на дворе, а в доме всё штормит.

Перемешались всех времен приметы.
Зима весну сменила отчего?
Да месяцы, там, на поляне, все с приветом.
Подснежники для них важней всего.

И буря мглою небо кроет снова.
Весенний гром про игры позабыл.
А болдинская осень больше не основа.
Осенний дождь совсем уж опостыл.

Разряды молний, бури, шквалы, грозы.
Мой зонт со мной, который день подряд.
Мне надоели шубы, шапки, снег, морозы.
Хочу одеть я летний свой наряд.

Хочу я солнца, пенья птиц и дождик,
Который радугу подарит мне.
И под которым мне совсем не нужен зонтик.
Мне этого достаточно вполне.

16 июня 2007