Лесная сказка

Ангелина Моисеенко
На опушке средь ветвей
Заседает царь зверей.
Перед ним - волков совет,
Обсуждают целый свет.

Что, кому и сколько дать,
Где еще деньжонок взять,
Поделить остатки -
Бедные зверятки.

Сколько зайцев потрошили,
Сколько белок загубили,
Все им мало, мало,
Их ведь больше стало.

Зайцы вымирают,
Белочки мельчают,
Нищему народу
Не нужна природа.

Только волки спохватились -
Мало зайцы расплодились,
Что мы будем завтра есть,
Коль у нас народу несть.

В нашей вот парафии -
Кризис демографии.
Нужно это исправлять,
Нужно зайцам помогать.

Сделали программу:
"Мы поддержим маму",
Пусть дает зайчишек,
Малых ребятишек.

И соседи из лесов
Косо смотрят на волков, -
Очень уж хороший лес,
А народу в нем в обрез.

Тяжела волков задача,
И о том они судачат,
Как им зайцев поддержать,
И границы удержать.

Зайцам выбор не большой, -
Иль с своею сворой той
Иль с чужой, нахальной жить,
Трудновато зайцем быть.

Но волчарам без зайчат
Трудненько прийдется,
И ПОКА ЕЩЕ своим
Этот лес зовется.

 декабрь 2007.