Ты журавлём взмываешь в поднебесье

Ольга Христолюбова
Ты журавлём взмываешь в поднебесье.
Перед тобой открыты все пути.
Я слышу нежный отзвук дальней песни…
Прости.

Душа живёт твоим прикосновеньем,
Пытаясь с силой выбить клином клин…
Стою на месте гибкий и бессменный…
Трамплин…

А сколько взмыло в небо … журавлями…
Похожих, словно старое клише…
Но лишь к тебе прикована цепями
В душе…