Исповедь

Владимир Мантай
РАЗГОВОР С ДУХОВНИКОМ. (оконч.)

…- Скажи зачем?
–Да если б знал!
- Но почему?
– Наказан видно.
- За что?
 – Я от неё сбежал.
А ведь любил. Вот, что обидно!
Не просто так! Сходил с ума!
Минуты с ней – казались сказкой.
Но молод был и глуп весьма.
Теперь наказан мукой адской.
Всё было просто. Я хотел,
В ответ на страсть - такой же страсти.
Любя её - я, ведь, горел,
И было в том моё несчастье.
Ведь я, тогда, ещё не знал,
Что так любить - дано не многим.
И я, в итоге, проиграл.
Как можно быть таким убогим?!

- Печаль твою я понимаю,
Советом я могу помочь.
Не первый ты, кто по незнанью,
Всего лишился лишь за ночь.
Любя так сильно, жизнь мы губим,
Боль делаем ещё сильней.
«Чем меньше женщину мы любим,
Тем легче нравимся мы ей».
Кто так сказал, тот знал, что делал.
И он не знал душевных мук,
А нам о том затем поведал,
Что б мягче был гранит наук.
Кто так сказал, тот знал наверно,
Историю любовных драм…

- На днях, так батюшка, примерно,
Ответил мне, а я, уж, вам.

09 июня 2007