Раздумье

Ильдус Кутуев
 

Люблю ночных я улиц жизнь,
У гаснувших светильников прощанье,
И равнодушное шуршанье шин
И звезд над городом холодное мерцанье.

Дома, очнувшись от дневного ада,
Свою мне изливают боль и горечь.
Одна луна, всех путников отрада,
От мыслей горестных пытается отвлечь.

Оставь старания, любимица влюбленных,
Твой отраженный свет меня не исцелит,
Не жажду жизни дней продленных,
Я свой давно прошел зенит.

А жизнь моя теперь по кругу,
Неслышно дни за днем бегут,
Все реже, реже письма другу,
Мечты, как прежде, не влекут.

А вместе сердца – логика сухая
Вычерчивает мне плавный путь.
Все позади : Где молодость лихая,
Когда легко разгадывалась суть?

И я когда-то скакуном победным
Из сил последних рвался по прямой,
Но как сейчас, лишь отраженьем бледным,
Пройти достойно жизненной дугой?

Но есть еще последнее усилье,
Последний сделаю рывок!
Из круга замкнутого бессилья,
Я вырвусь, разорвав усталости клубок.