Мне странно. Наша встреча странна

Анна Лившиц
Мне странно. Наша встреча странна.
Она вдали так неяснА, туманна...
И след ее - твоей руки касанье -
Почти забыт, как первое свидание.
Почти, но до сих неясной дрожью
Ночными снами бередит, тревожит
И утром не дает собраться силам...
О, почему тебя я не спросила
Тогда, когда в глаза тебе глядела,
Тогда, когда тобою я болела
Так, что терзались и душа, и тело
И до стыда мне было мало дела,
Что я тебе, и в чем предназначенье
Всех тех случайных дерзостных влечений,
Что наши жизни навсегда отметив,
Ушли в туман, но и оттуда светят?
Я не могу у прошлого заката
Просить прощенья. Я не виновата.
Судьбы не мною выбраны решенья
И все же я плачу за прогрешенья,
Которых нет. И мне платить не жалко.
Мне до сих пор от чувств тех странных жарко.