в бой динозавр никогда не бросался

Юля Акатова
в бой динозавр никогда не бросался
поезд промчался блохой в никуда
жил-был под небом, его не касался
ждал ли при жизни подвоха Суда?

Страшным был Суд: за дело- без дела,
время смеялось жестокой судьбой.
птицы и овцы играли с ним смело
лишь динозавры - с пустою сумой

канули в вечность замедленным светом
сеть пауки им канатами свили
под занавеской -давность с ответом
да...жили когда-то...жили и были...