О любви к ближнему

Наталья Олейникова
**********************************************
Избави Бог нас переделывать людей –
Неблагодарная и глупая работа…
Ведь если даже ближний – прохиндей,
Господь имел в виду, конечно, что - то…
Б.Уранов

Уж лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем рядом с кем попало.
Омар Хаям
*********************************************

Избави Бог оценивать людей!
Нелепая и глупая работа.
Но только если ближний - прохиндей,
Со мною тоже не в порядке что-то.

Я знаю точно, что не без греха -
Желанья нет поднять тяжелый камень,
Но даже молчаливостью стиха
Прошу: Дай Бог мне чистыми руками

Кому-то руку помощи подать,
В ответ пожать протянутую руку,
И ощутить, как Божью благодать,
Обычной человечности науку...

Судимой не хочу быть. Не сужу.
Ведь "хорошо" и "плохо" - субъективны.
Но только вот все чаще ухожу
От подлости особенно активной.

И издали, глаза прикрыв рукой,
Спокойно наблюдаю, как лучатся,
Глаза чужие пошленькой тоской
Или особым, подлецовским, счастьем...

Дай Бог нам всем. По мыслям и делам.
А я прошу не много и не мало:
Чтоб дочь здорова... Чтоб любовь - светла...
И чтобы рядом не был кто-попало.